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6月の料理「NG大賞!」

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魚屋さんで、高知県・四万十町産の
「沢ガニ」を見つけて。。

沢ガニは、唐揚げよね。と。添えてみた。
最近のお気に入りの、マルタ島の塩を添えて。
オシャレっぽいじゃないですか。

でも、硬いんです。
足は、ぱりぱり頂けるけど、
爪・甲羅が硬い。
もちろん「私は若いので」
この硬さは、OKですけど、
お客様には、どうでしょうか?

「クックパッド」や、他のブログで調べても、
「長く揚げる派」や「さっと揚げる派」が存在。
「一度ゆでる派」の、作法も真似しましたが。うーん。

開店当初に、55歳(私の歳)だったお客様が、
今は、79歳っていう計算になります。
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道後名物の、焼き物(陶器)に、こんなのが、あった蟹?

どなたか、
柔らかくて、パリパリになる、レシピをお教えください。
by espana-miro | 2014-05-31 00:34 | 料理 | Comments(0)