人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

5月の料理「御荘の岩牡蠣」

d0177560_21465448.jpg

「夏牡蠣」
牡蠣は冬の食材でしたけど、近年は夏にも出荷されてますね。
「牡蠣と法蓮草」は定番の組み合わせですが、
あくまでも、冬の食材同士のマリアージュ。

夏の料理にしたくて、アスパラ・トマトを合わせました。
生のトマトを煮詰めて作ったソース。
アスパラには、パルメザンチーズのクリームソースを。

明日は、休業してますが、6月の料理の試作の日です。
あれ?このブログ、映画ばっかしで、料理の紹介が少なかったな!と思って、書いてます。
by espana-miro | 2014-05-26 22:04 | 料理 | Comments(0)