人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理できました「今月の、パエジャ」

4月の料理できました「今月の、パエジャ」_d0177560_2365727.jpg

香里(家内)から、月代わりのパエジャを復活させろ。と言われてたんですけど。
瀬戸内に住んでるので、やっぱ、地元の魚介を使いたいんです。

先日、テレビ番組で「なっちゃん」が、我が家の「おもてなし料理」として、パエリアを紹介してて。
「乗せる具は、何でもいいんです。季節の食材を乗せれば季節感も出るし」

なっちゃん!ありがとう。

中身(?)は、毎月作ってる、瀬戸内の魚(すずき・鯛・タチウオ・黒鯛等)と、イカ。&ベーコン。
今月のトッピングは、朝倉の母が掘って来てくれた筍・玉川の原木椎茸・空豆です。
うん。この方法がいいな。




4月の料理できました「今月の、パエジャ」_d0177560_22363752.jpg

トッピングで季節感がでるのよ。シェフ!
by espana-miro | 2014-04-02 02:43 | 料理 | Comments(0)