人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

休日の、家ご飯(家内作)

d0177560_14455100.jpg

小鹿田焼き(おんたやき)の皿を買ったので、
サーモン・アボカド・新タマネギのサラダを盛ってみました。
ホッケの皿も、前から家にあった小鹿田焼きです。
パリ土産の、オイルサーデン(油ではなくバター製!美味!)を温めて
菜の花・ゆで卵に合わせました。トレビアン!でーす。

写真には無いですが、親戚から大根を沢山もらったので、
大根鍋。具材がほぼ大根で、大根おろしで頂きます。

d0177560_14544233.jpg
イリコだしの、ポン酢が売られていました。
シェフ感激。瀬戸内の味。!







コーヒーカップも買いました。
同じく小鹿田焼きです。
マカロンは、お菓子教室で、
香里(家内)が作りました。
d0177560_15232115.jpg

by espana-miro | 2014-01-22 14:57 | 料理 | Comments(0)