人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月のデザート

d0177560_15472653.jpg

柿は、アンズ風味のリキュール、杏露酒(シンルーチュー)でマリネ。
白ワインのゼリーを乗せます。
マスカルポーネチーズに、レモン汁を加えたクリームを
下に忍ばせたら、全体が引き締まりました。

d0177560_1551254.jpg

洋梨をムースにしました。
和梨(新高梨)を丸くくりぬいて、ラム酒にマリネしたのを添えます。

チョコレートのシャーベットと、フランボワーズのソースでバランスを整えます。
丸い、白い煎餅状の物は、ホワイトチョコレートで作りました。

以上、デザートは、シュフパティシエール作です。
来月のデザートの仕込みで奮闘中!
夫も、負けんようにがんばります。
Commented by キャデラック at 2013-11-25 02:17 x
先日はごちそうさまでした♪ ちょっとおめでたい「女豹」だったんですが、お料理にもみんな大満足でした。

大三島のイノシシにそんなスケールのでかい逸話があろうとは…。

そしてサバ缶。トライする気になってます。(笑)
by espana-miro | 2013-11-24 15:57 | デザート | Comments(1)