人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理「猪のラザーニャ仕立て」

d0177560_22372018.jpg

大三島(今治市)産のイノシシを、トマト味を効かせた白ワイン煮込みにしています。

この猪の祖先は、広島と中国を混同し、(※中国地方)チャイナドリームを夢見て、
四国から泳いで渡る途中で挫折。
この島に住み着いてしまった。と言う、とても有名な逸話の子孫でございます。
(しまなみ高速道路使用の、ちゃっかりチームもいますが)

里芋のマッシュを下に敷き、人参の薄切りソテーをパスタの代わりに乗っけて、煮込みを乗せて、
ホワイトソースも重ねます。
パン粉を振って、オーブンで焼きます。
蕪サラダ・牛蒡のピクルスも添えます。
by espana-miro | 2013-11-22 23:08 | 料理 | Comments(0)