人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理出来ました 「鯛のセビーチェ」

d0177560_2259995.jpg

この季節、今治でセビーチェを作るなら、もみじ鯛。
         ↑
   (ペルー料理の生魚料理)
玉川産(今治市)の原木椎茸、鳥生の蓮根(当店の近所の畑産)も添えました。

最近はYouTubeでペルー料理をチェックしてるのですけど、
生姜を添えるレシピを発見。
高知産の新生姜を泡にして添えました。

菊の花びらも散らしました。ペルーに菊があるの?なんて菊花ないで。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/19894868
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2013-10-29 23:11 | 料理 | Trackback | Comments(0)