人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

昨日の晩御飯

d0177560_1501052.jpg

業者さんから、冷凍のピザクラフトをもらったので、ピザ&ピザ。
トマトソースとチーズで焼いたのに、サラダを乗っけました。
アボカド用のミックススパイス(FAUCHONブランド)を、コープ喜田村店で見付けたので、
オリーブオイルと混ぜて、ぶっかけました。

小さい方は、ジャコ&青ネギ&サワークリームのピッツア。
業務用の冷凍クラフト、昔と比べて美味しくなってますねー、
きっと、お客さんの口が肥えて来てるからでしょう。

後はスーパーの刺身。トレーから皿に移すという、一手間をかけています。
下関のお土産で頂いた、雲丹醤油で頂きました。イカが合いますね。
「鯖の高菜巻き寿司」は最近のお気に入り「スーパーグルメ味」です。

デザートは、イチヂクを使ったクラフィティー。
昨日、香里(家内)がお菓子教室で習って来た物です。
by espana-miro | 2013-09-19 15:16 | 料理 | Comments(0)