人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

6月の料理「キューバ風?」

d0177560_2127331.jpg
フォアグラのソテーの、
「キューバ風ピラフ」仕立てです。
試作の時の写真ですけど、
目玉焼きを乗せるのを忘れています。
おすすめコースの最後の料理の写真取りは、
いつも深夜になるので、ボケてます。
頭の中が。

フォアグラとバナナのソテー。
この組み合わせは普通です。
(なんか言い訳してる?)
フォアグラと、コーンも定番。
トウモロコシのピラフを添えました。

d0177560_21344565.jpg
スペインの料理サイトから拝借。
茹でた米に、バナナのソテー、
トマトソース、目玉焼き。
この写真は美味しそうですけど、
私が実際にマドリッドの下町の食堂で頂いたのは、
お米がしっかりとアルデンテ!で、
甘いバナナとのバランスを考慮したのか、
酸っぱい!!トマトソース。


「料理を残す」なんて、とんでもない。
「食べる修行」の苦しさを初めて知った料理なのでした。

実際にキューバで「風」ではない料理を是非食べたい!と思いました。
未だに実現してませんが。
by espana-miro | 2013-06-17 21:46 | 料理 | Comments(0)