人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

赤にし貝

d0177560_18525435.jpg

この辺の海で取れる「赤にし貝」です。
魚屋さんが「刺身になるよ」と言うので、殻を割って身を出します。

d0177560_18551371.jpg






ヌードはマズいので、他の衣装を借りてみた。
d0177560_18564310.jpg

薄くスライスして食べると、あわび?みたいな。
あわび程には硬く無いので、こちらの方が私は好きです。

ソテーして食べてみると、テクスチャーが、まさに更に、アワビ。
d0177560_1931376.jpg
今月のこの料理に乗せましょう。

この貝の、鮑との最大の違いは「値段」です。
一箱500円で、6〜7個入っていました。
鮑は1個、今いくらぐらいだっけ?

赤にし貝は1個いくら?

うーん。比べられない美味しさか。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/18731019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2013-05-10 22:52 | 料理 | Trackback | Comments(0)