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キヨタさんでランチ

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北新地のフレンチ。ラ キュイジーヌ フランセーズ キヨタさん。
ミシュランひとつ星店のランチが、なんと!1200円!
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研修したリヨンのレストランで食べていた賄い料理を思い出す、人参のポタージュ。多分、出汁は使って無くて、野菜の味がストレートに伝わって来ます。

高知産の鶏肉に、キノコと野菜のソース。
これも出汁を使わない(たぶん)
肉と野菜の旨味だけで構成されています。
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20秒前に、丁度火が通った肉の断面。
見た目は素朴な家庭料理のようですが、確かな技術と、現代フランス料理の哲学を感じさせます。
素朴で尚且つモダンです。

料理もワインも美味しかった、と言ったら、笑顔を返してくれました。
嬉しくなって、
野菜も肉も美味しかった、と言うと、満面の笑顔。

まだ慣れていない女性スタッフと、二人で幸せな食空間を作られて居ます。

全てが、真摯でピュアで真面目。

夜は創作系の料理を出されているそうです。
「レストランの在り方」に感銘を受けました。
早く今治に帰って、料理を作りたくなりました。



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by espana-miro | 2013-04-12 14:58 | 食べある紀 | Comments(0)