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4月の「一皿目のデザート」

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コーヒーのゼリーを少し硬めに作り、
上には柔らかめに作った「白いコーヒーのムース」
コーヒー豆を一晩ミルクに漬けると、コーヒー風味が付きます。
それを、ムースに仕立てます。

バルセロナの新人料理人さんのデザートをネットで見て、
香里(シュフ・パティシエール)がアレンジ。
ウイスキーを使った、アイリッシュコーヒー仕立てが「元ネタ」ですけど。

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スペインのリキュール「パチャラン」を、
黒・白の間にほんの少し、タラり。

スペインの料理人が、
アイルランドの飲み物から発想したデザートを、
日本のパティシエール(家内)が、
スペインのオヤジの飲み物を使って、
それを、スペインに近づける。
という、グローバルな。。。


ぱくり。
by espana-miro | 2013-04-08 21:41 | デザート | Comments(0)