人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理出来ました「シャコのゼリー」

d0177560_168451.jpg

シャコ海老でスープを摂り、ゼラチンを加えゆるく固めました。
カリフラワーのピューレも添えています。

今日と明日は連休を頂いています。
明日は、用事があるので、今日が仕込みの日です。

「今日が仕込み」と言う事は、今日までに料理が完成していないと、
「仕込み」が出来ないので、昨夜遅く(今朝早く)まで試作をしていました。
やっぱ夜中に写真を撮ると、どうしてもピンぼけで、暗い写真になってしまいますね。

シャコのゼリーコンソメを作ったのは初めてです。
写真では分り難いですが、蒸したシャコの身も乗せています。

もう何年も使っていない器を引っ張り出して来ました。
モダンスパニッシュが話題になっていた頃に、流行してた器です。
by espana-miro | 2013-02-25 16:19 | 料理 | Comments(0)