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2月の料理「牡蠣カレー」

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牡蠣は、オルリーと呼ばれる揚げ衣で揚げます。
小麦粉・オリーブオイル・卵・ビール・水・塩

ほうれん草・松の実・レーズンの「カタラナ」
パータ・フィロで包んで、オーブンで焼きました。

炒めたタマネギ・カレー粉・チャツネ・ヨーグルトのサルサを添えました。

牡蠣にカレー風味は、ポピュラーな組み合わせ。
牡蠣にほうれん草は、オーセンティック。

カレーに、レーズン&ナッツは、1970年代の喫茶店カレーで
当時のトレンディーな組み合わせ。

ヨーグルトを合わせたら、今っぽいですかね?!?
でも、よく考えたら、
カレーにヨーグルトは定番だね。
by espana-miro | 2013-02-17 20:54 | 料理 | Comments(0)