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2月の料理「本日はチョコレートの日」

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「アルボンディガス」スペインのバールのタパスに必ずある
「ミートボール」です。
国産牛&国産豚を使ってます。普通の言い方をすれば
「合い挽き肉」です。

「逢い引き」!053.gif娘を持つオヤジが気になるワード。
  ↑   
(昭和30年代か)

左は、白菜・人参・白ネギ・ほうれん草を乗せて、ムセリナ(卵黄のサルサ)を乗せ
オーブンで焼いた物。
右は、牛蒡を添えて、チョコレート&肉の出し汁で作ったソースを流したものです、
白ごまを振りかけています。

牛蒡+胡麻+チョコレートは、当店の定番の組み合わせ。
「この料理は、今日の為の特別料理なのですか?」と尋ねられました。
「いえ、そうではないのですが、2月はチョコレートを必ず使います」

本日のディナータイム。ご来店は4組だけでしたが、
すべて若いカップルでした。

わたくし。父親としては、こんなオシャレな店で(すまん!)
娘にもバレンタインを過ごして欲しいとか、と思う。

カップルの男性陣、紳士的でオシャレな人ばかりでした。
愛媛にもいるんですねー、おしゃれな男達。

娘のパートナーには、どのタイプが良い?とか、思いよるんやけどね。
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by espana-miro | 2013-02-14 23:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)