人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「鶏と海老」

d0177560_23115382.jpg

鶏肉&海老の組み合わせ。
「!」びっくりするお客様も。
。。
でも、案外、定番な組み合わせです。

大阿蘇鶏もも肉を使ってます。
ソテーして、ムセリナ(加熱したニンニクを使ったアリオリ)を乗せ
オーブンへ。

カタルーニャ風の、ジャガイモ&キャベツのマッシュ(トリンチャット)
カブのソテー&海老(電子レンジ調理)
  ↑(この繋がりで)
キャベツソテー&カブ&レーズン&松の実のサラダも乗っけてます。

青ネギ・生姜・マヨネーズ・みかん・醤油のサルサ。も。

乗っかってるパスタは、リングィーネ。
「小さな舌」の意味だと袋に書いてました。

では、久々に「レシピ」の公開。この、パスタのソースです。
愛媛みかんを使いました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポンジュースを、五分の一まで煮詰める。

パスタは塩味を効かせボイル。

煮詰めた、ポンジュースにボイルしたパスタを合わせる。まぜまぜ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・すんまへん。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/17642369
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2013-01-17 23:45 | 料理 | Trackback | Comments(0)