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12月の料理出来ました「冬の果物」

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◎リンゴとリンゴジュースで炊いたピラフに、スペインチーズと銀杏。
◎鯖のマリネ焼き、キウイー・大根・生姜のサルサ。
◎柿のエンパニャーダ(パイ包み揚げ)に、生ハム。
◎より海老と梨、ミカンのマヨネーズ。

料理にフルーツを使うのは、カタルーニャ料理の特徴の一つです。
苦手な人もいると思いますが、

子供の頃、保育園で、ポテトサラダにリンゴやミカンの缶詰が入っていたので、
母に、ウチでも入れてくれと頼んだのを覚えています。

カタルーニャ料理に、舌平目とオレンジの組み合わせの料理があると知って、
わくわくした思い出もあります。
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by espana-miro | 2012-11-28 09:02 | 料理 | Trackback | Comments(0)