人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理出来ました「オンゴ」

d0177560_76320.jpg

ガリシア地方産のオンゴ(ポルチーニ茸)をスープにしました。
スペイン北西部の豊かな森を持つこの地方は、
同じく豊かな海の幸の産地でもあります。
巡礼の道の最終目的地、サンチアゴ・デ・コンポステーラもここにあります。

オンゴ・ニンニク・白ネギ・オリーブオイル・昆布出し
そして、地元の鱧(はも)を使っています。

小さな器で、一皿目としてお出しします。

下の皿は倉庫で見付けました。お宝発見!?
昔、コンランショップで買った、コーヒーカップ&ソーサーです。
カップは割れてしまいましたが、皿は沢山残ってました。
写真のカップは、近くのワンハンドレッド・ショップで買った物です。

混乱コーディネイト。
by espana-miro | 2012-10-31 08:13 | 料理 | Comments(0)