人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理 「なす5品・フライ&エスカベッチェ」

d0177560_153424.jpg

長なすに、パン粉を付けてフライにしました。レボサードです。
夏野菜(胡瓜・ピーマン・タマネギ・トマト)のサルサに、
カイエンヌ・クミン・コリアンダー・カルダモンで少しスパイシー味に。
今年の暑は夏かったわー。

d0177560_1511103.jpg

ソテーした長なすをエスカベッチェにしました。
南蛮漬けのルーツ的なスペイン料理ですけど、ソテーした茄子にたっぷりと
オリーブオイルが含まれているので、ノンオイル仕立て。
蜂蜜・レモン汁・塩・水で、薄い味付けです。
ソテーした茄子の甘みを消さないように配慮したつもりです。
仔牛の舌があったので、乗っけました。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/16834658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2012-09-18 15:15 | 料理 | Trackback | Comments(0)