人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月の料理出来ました「大浜の穴子&朝倉のブルーベリー」

d0177560_5185652.jpg

開店以来、魚は大浜(来島大橋のふもと)の魚屋さんから仕入れています。
先日、よく来て下さるお客様が、朝倉でブルーベリー農園をされてると知り、使わせて頂く事に。

穴子は、ゴーヤ・甘長唐辛子・ズッキーニと共に、フリトス(フライ)にします。
ブルーベリーは、砂糖・蜂蜜・レモン汁・ビネガーを加え、電子レンジでコンフィチュールに。

黄ピーマン・ニンニク・ビネガー・チーズ・クミン・evオリーブオイルで作った
「黄色いモホ」も添えました。
近頃定番になった、泡泡は、新生姜の風味です。

最初はカボチャのペーストを添えたのですが、味が決まらずに、気分はブルー。
どうしても黄色を使いたかったので、黄色いモホに変えたら、バランスが良くなり
ベリーぐっど!
by espana-miro | 2012-07-25 05:58 | 料理 | Comments(0)