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ダロワイヨ

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テーブルに付いて、まず目が行ったのが、紙製のランチョンマット。
ブルー&茶色。おお!Pariす。もっと片付けて写真撮れば良かったなー
「モツ焼き屋さん」で、パリ話に花が咲いて自然な流れでデザートを頂く事に。
もう、きゃなりお酒を頂いたので、以下手ぶれヨレヨレの写真です。すんまへん。
ダロワイヨ。私、ダロワイユだと思ってましたけど、パリが本店のパティスリーです。
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オレンジを使ったケーキと、
カシスのシャーベットを頂きました。

娘が2歳の時に、3人でパリ旅行をして、
泊ったホテルの近くに、このお店の
支店を発見。
サンドイッチが、900円したけど美味しかったです。
マカロンを初めて食べたのも、そのお店で。
マカロンのスタンダードは、私的にはこちらの味です。
ラデュレの味は、少し濃いかな?
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ご案内して頂いた、奥様の御注文は
名物(?)四角い、シュー・クリーム。
パリの、強い味よりは、
少し日本向けな味にアレンジしてるとのご感想です。
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フランス菓子、オペラをゴンゴン、トッピングしたパフェ。
食べてるのは、先ほどモツ焼き屋さんで、
ピンク焼酎を上限の3杯たいらげた、
51歳男性(東京都在住)

私達、甘い誘惑には勝てないのよね。
花の東京・銀座で楽しい夢のような時間でした。
by espana-miro | 2012-06-18 22:51 | 食べある紀 | Comments(0)