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ささもと

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銀座にある、もつ焼き屋さんです。
煮込みを2本づつと注文してた謎が解けました。   左が、ハラミ。右が、豚レバー
このお店では、お箸は出て来ません。        焼く前ではありません。刺身です。
今治だと甘くしますが、              それぞれ醤油・塩で頂きます。レバー馬っ!
しゃんとした東京の味です。            生レバーが規制されるのは、牛だけだそうです。
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白ネギに東京を感じます。
                         味噌を塗った串もあり。
「たれ」という物が存在しないお店です。
d0177560_1817454.jpg白ワインに、カシスのリキュールを加えたカクテル、
キールは、その昔、フランス・ディジョン市の市長だった、キール氏が
地元のリキュールの販促の為に考案した物なのだそうですが、
これは九州産の焼酎に、カシスリキュールを一割加えたカクテル。

チャーミングなお姿ですが、オヤジをハイテンションに持って行きます。
ひとり3杯までと、お店からの決まりがあります。


Tokyo・Ginza。Gucciのビルの、目と鼻の先で展開する
美しきカクテルと、熟練技のモツ焼きの共演。キール氏も、きっとビックリでしょう。

一般的な、もつ焼き屋さんよりは少しお高いそうですが
お手頃価格で、気軽に入れるいいお店だと思いました。








       
                        
by espana-miro | 2012-06-18 20:40 | 食べある紀 | Comments(0)