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かねます「その1」

d0177560_2145955.jpg東京・勝どきにある立ち飲みの
居酒屋さんです。
このお店も「食べる事が大好きな御夫婦」に
案内して頂きました。

まずは、箱寿司を頂きます。
丁寧に料理された一品一品をつまみながら、
次の注文は、どれにしようかな?と。
下の寿司をパンに変えたら、スペインの
ピンチョスの感覚ですね。
またまた「パクリ精神」全開です。




このお店の名物「生ウニの牛巻き」の写真を撮り忘れてました!
以前は、牛肉も生だったそうですけど、今はローストビーフ(生に近いタタキ)で
生うにを巻いてます。
ワサビ醤油を付けて、口に運びます。(久々のドキドキ感)
口の中で、生ウニと、生牛肉が一体になりました。
びっくりしました。美味しい!
生ウニの量が二倍になり、牛肉の量も二倍に成る。
嬉しい!このお得感。028.gif(すんまへん)
変な表現ですけど、牛肉と生ウニは前世で同じ仲間だったのでしょうか?
陸に上がった「元うに」は進化を遂げて「牛」になり、
水中に残った「元うに」は進化を遂げて、トゲを纏う。
そして、その両方を同時に味わう人間は、自らの記憶を思い出す。
その記憶とは人間がその昔、両生類だった頃の記憶。
もしかしたら、体の細胞1個1個に記録されたDNA。。。。

このブログ。今日中に書き終わらないと思いますので、
「その2」を明日書きますね。



かねます

電話  03-3531-8611

最寄り駅  勝どき月島築地
東京都中央区勝どき1-8-3
定休日
(日曜・祝日)
営業時間
    16:00 - 20:00
by espana-miro | 2012-06-16 23:06 | 食べある紀 | Comments(0)