2012年 05月 18日
新入荷ワイン「オディッセウス・ガルナッチャ・ブランカ」
急に温かくなりました。
爽やかな季節です。
白ワインが美味しく感じる季節でも
ありますね。
と言う訳で、プリオラート地方の白です。
最初に口に含んだ時に、硬さを感じて『?』
次に濃厚な葡萄の味を感じました。
あくまでも辛口ですが、
蜂蜜のような風味です。
飲み進むにつれ、このワインの
クリーミーな魅力に引き込まれます。
最初、硬さを感じたのは「直球勝負的」な
混じりけの無いアロマに対して、
飲む温度が低過ぎた為と気付きました。
もともと過剰な樽香を付けない主義の
作り手ですが、このワインに至っては
なんと!樽熟成を全くしないのだそうです。
ガルナッチャ・ブランカの葡萄の魅力を、
最大限に引き出すため、だそうです。
当店では、一番高価な白ワインに
なりますが、自信を持っておすすめします。
(税込)5775円です。
ワインスペクター誌 90点
爽やかな季節です。
白ワインが美味しく感じる季節でも
ありますね。
と言う訳で、プリオラート地方の白です。
最初に口に含んだ時に、硬さを感じて『?』
次に濃厚な葡萄の味を感じました。
あくまでも辛口ですが、
蜂蜜のような風味です。
飲み進むにつれ、このワインの
クリーミーな魅力に引き込まれます。
最初、硬さを感じたのは「直球勝負的」な
混じりけの無いアロマに対して、
飲む温度が低過ぎた為と気付きました。
もともと過剰な樽香を付けない主義の
作り手ですが、このワインに至っては
なんと!樽熟成を全くしないのだそうです。
ガルナッチャ・ブランカの葡萄の魅力を、
最大限に引き出すため、だそうです。
当店では、一番高価な白ワインに
なりますが、自信を持っておすすめします。
(税込)5775円です。
ワインスペクター誌 90点
Commented
by
p-suke
at 2012-05-19 10:36
x
プリオラートの白ワインですか!珍しいですね。
ラベルも季節感に合っていて、いい感じ。
いつ飲みに行こうかなー?
ラベルも季節感に合っていて、いい感じ。
いつ飲みに行こうかなー?
0
Commented
by
espana-miro at 2012-05-20 06:00
by espana-miro
| 2012-05-18 21:26
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Comments(2)