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新入荷ワイン「オディッセウス・ガルナッチャ・ブランカ」

d0177560_18334545.jpg急に温かくなりました。
爽やかな季節です。
白ワインが美味しく感じる季節でも
ありますね。
と言う訳で、プリオラート地方の白です。

最初に口に含んだ時に、硬さを感じて『?』
次に濃厚な葡萄の味を感じました。
あくまでも辛口ですが、
蜂蜜のような風味です。
飲み進むにつれ、このワインの
クリーミーな魅力に引き込まれます。
最初、硬さを感じたのは「直球勝負的」な
混じりけの無いアロマに対して、
飲む温度が低過ぎた為と気付きました。
もともと過剰な樽香を付けない主義の
作り手ですが、このワインに至っては
なんと!樽熟成を全くしないのだそうです。
ガルナッチャ・ブランカの葡萄の魅力を、
最大限に引き出すため、だそうです。
当店では、一番高価な白ワインに
なりますが、自信を持っておすすめします。
(税込)5775円です。
ワインスペクター誌 90点
Commented by p-suke at 2012-05-19 10:36 x
プリオラートの白ワインですか!珍しいですね。
ラベルも季節感に合っていて、いい感じ。
いつ飲みに行こうかなー?
Commented by espana-miro at 2012-05-20 06:00
いつもありがとうございます。
6月は、このワインに合う料理を考えようと思っています。
でも、来月は上旬に長いお休みを頂きますので
休業日のお知らせを「本文」に書きますね。
by espana-miro | 2012-05-18 21:26 | お知らせ | Comments(2)