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5月の料理「サルピチャーダ」

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パルメザンチーズの粉・小麦粉・卵・水で、衣を作り、
穴子を揚げています。
今は、ハマチの白子が沢山売られてるので、
白子も同じように揚げています。
ソースは「サルピチャーダ」です。
「カルソッツ」という、焼きネギの料理に添えるソースだそうです。
私は今まで「ロメスコ」を添えると思っていたのですが、
こちらの方が本格派だそうです。
ロメスコに入る、焼き赤ピーマンが入らない代わりに唐辛子が入ります。

奥に添えたのが「新ごぼうの冷製スープ」
「めざましテレビ」で、スペインバールの特集をやっていて、
一人の男性アナウンサーが、
「僕の行きつけのバールの、ゴボウの冷製スープが、とても美味しい」
こう発言したのに、他の出演者のリアクションは無し。
きっと「スペインなのに何故ゴボウ?」って事だったのかな。

「スペインなのに何故?」と言われる事に快感を覚える私は、即「パクる」のでした。



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倉田 大誠(くらた たいせい、1982年3月4日 - )は、
フジテレビアナウンサー。長野県長野市出身。
by espana-miro | 2012-05-07 15:07 | 料理 | Comments(0)