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5月の料理「タコのガリシア風」

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柔らかく茹でたタコをスライスし、パプリカ・塩・evオリーブオイルをかけた
スペイン・ガリシア地方の、代表的な料理です。
そのままシンプルに食べますが、
茹でたジャガイモを添えるのも、一般的です。
新ジャガを茹でて潰して、evオリーブオイルで仕上げたマッシュを添えました。

スペインでは、大きなタコを1時間半〜2時間茹でて柔らかくしますが、
私は、さっと茹でた程度で引き上げます。
タコが硬くなる前に食べたいのです。

子供の頃、台所を覗いてた私に母が、
「タコは茹ですぎたら、硬なるんよ」

本格的なスペイン料理の味ではありませんが、ここは譲れないのです。





向こう側の皿に写ってるのは「グリンピースのアイスクリーム」

まるで、キュウリ・蜂蜜・ヨーグルトをミキサーにかけて、
気持ち悪い味になったので却下した、
ヨーグルトドリンク、ラッシーく見えますが、、、、
それは目の錯覚でございます。
by espana-miro | 2012-04-26 21:52 | 料理 | Comments(0)