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5月の料理出来ました「たいらぎ貝」

d0177560_24720100.jpg

なんでっか?
殻付きの平らぎ貝を、魚屋さんで見て
貝殻の上に盛りたくなりました。

生の鰹(カツオ)新タマネギと合わせて、軽く炙り、
ヒジキを煮て、みじん切りにした物に
アンチョビーを混ぜた「サルサ・デ・ヒジキ」(?)をトッピング。
グラスに注いだ「ガスパチョ」も別添えします。

写真をよく見たら、青ネギも混ざってるようです。
今月はラッキーな事に007.gif試作の時間をたっぷり取る事が出来たので、
この料理は数日前に完成しました。
全部の料理も、月曜日に完成!という快挙達成です。

なので今日は、余裕で散髪屋さんへ。
自転車で帰って来てたら、お客さんに遭遇。
「ピンクのシャツを着た男の人が来た!と思ったら、シェフだったのね」

先月も
「オレンジ色のズボンをはいてる男の人(オヤジ)がいると思って、顔を見たら!」って
他のお客さんに言われました。
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Commented by アリエッタ山本 at 2012-04-25 06:56 x
おはようございます。
ぱっと見、カツオの頭かと思いました(笑)
Commented by espana-miro at 2012-04-26 08:34
鰹は高知のイメージだけど、愛南町の深浦港が四国で一番水揚げが多いそうで。。
瀬戸内・愛媛の平らぎ貝で、鰹の頭を表現しました。
。。。
って事にしましょう。
by espana-miro | 2012-04-25 03:09 | 料理 | Trackback | Comments(2)