人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「仔牛の舌」

d0177560_22424299.jpg

カナダ産の仔牛の舌です。
香味野菜&トマト&白ワイン&味醂で煮ます。
ボイルと煮込みの中間位な感じです。

煮汁を煮詰めてソースにしました。
タケノコ・ワカメ・ウド・長芋を添えて、
軽い感じですが、旨味はたっぷりに仕上がりました。
Commented by キャデラック at 2012-04-23 03:54 x
春っぽい牛タン♪

実は今週、横浜から友だちが来るんですが、うちのブログで知ったミロさんに行きたい!…とリクエストされました。
でも定休日。 ガーン。 運がないヤツです。(笑)
Commented by espana-miro at 2012-04-23 09:14
うーん。それは残念です。またの機会に是非!来て下さいね。
いつもブログで、ご紹介して頂き嬉しいです。
by espana-miro | 2012-04-20 22:53 | 料理 | Comments(2)