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4月の料理「ワケギのスペイン風オムレツ?」

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ポテト・タマネギ・卵・オリーブオイル・塩胡椒で、丸く焼いたのが、
「スペイン風オムレツ」

タマネギをワケギに替えました。
ジャガイモは、マッシュしてEVオリーブオイルで仕上げます。
卵は、ボイルしたワケギ・海老を加えてレヴェルトに。(スクランブルエッグ)

鯛は薄くスライスしてコーンスターチを振って揚げています。
黒オリーブのペーストと共に添えたのが、サルサ。
スペイン語でサルサはソースの意味ですが、
メキシコでサルサと言えば、まず「生トマトのサルサ」を指すのだそうです。
タコスに添えてるあれですね。
今回は、生トマト・塩・韓国唐辛子で作り、温めました。

温室栽培のトマトは今が旬!
昼間暑くて、夜は冷え込む原産地アンデスの気候に近いからだそうです。

冬場、生トマトは、ほぼ使いませんが、当店では今月が「解禁」になります。
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by espana-miro | 2012-04-16 14:46 | 料理 | Trackback | Comments(0)