人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「うさぎ&新ゴボウ」

d0177560_2224010.jpg

イタリア産のウサギの背肉を
「ジプロック空気抜き・やや低温調理法」で
柔らかく火を通しています。
ウサギに一番近い味は「鶏」ですね。
鶏にはゴボウが合うので(鶏ごぼう御飯とか)
新ゴボウを合わせました。
新タマネギ&新ごぼうのペーストを忍ばせて、
バニラ風味に炒め煮にした、
新ゴボウも添えます。


鶏とウサギの違いは「香り」
湯上がりの赤ちゃんみたいな甘い香りがします。
なので、バニラを合わせてみました。
ニンニクの代わりにバニラを入れた
アリオリも添えます。
by espana-miro | 2012-04-12 22:32 | 料理 | Comments(0)