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4月の料理「トリッパ伊=カジョス西」

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カジョス(牛の胃)です。
お客様に説明する際には「トリッパ」と言っています。
イタリア料理で一般的になった食材ですから。

スペイン・マドリッド風に煮込んでいます。
肉の出し汁を加えるのが、イタリアとの違いなのでしょうか?

先日、西条のイタリア料理店「アリエッタ」さんで、
「クレソンのグリーンソース」を使った別の料理を頂き、
「これを、パクろう」と思いました。すんまへん、、、

蓬(よもぎ)が「さいさい来て屋」にあって、
昔、子供の頃、今のワールドプラザあたりの、あぜ道で
ヨモギを摘んでいた事を思い出しました。

カナリア諸島の「モホ」には、チーズを使ったソースもあるので
ヨモギ&パルメザン&ニンニク&オリーブオイルを、鉢ですりスリし、
オリジナルモホに仕立てました。、

トリッパ&チーズの組み合わせも、アリエッタさんで知りました。
勉強させて頂いています。
by espana-miro | 2012-04-09 23:21 | 料理 | Comments(0)