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4月の料理「あさりバター」

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バターにガーリックをいれて、アサリを炒める。
アサリバターです。たっぷりと美味しい汁が出ますよね。
もったいないなーと思い、何か他の食材をあわせようと。

アサリ&乳製品(バター)って考えたら不思議な気がして、
いやいや、チャウダーなんて料理もあるよな。。

牛乳豆腐(湧かしたミルクにレモン汁を加えて、濾し凝固させる)を添えました。
漉した汁(ホエイ)を、アサリに加え口を開かせます。
牛乳豆腐って、スペイン・カタルーニャでは「マト」と呼ばれる伝統食材。
先日「サン・パウ東京店」さんで頂いて、思い出しました。。。

色々な野菜を、温かいサラダにして、その汁をソースに。(ドレッシング)
「サラダにバター」は、神戸の三ツ星スパニッシュ店さんからのパクリです。
「色々な野菜」は、25種類使っています。
こちらは、大阪の三ツ星フレンチ店さんからのパクリです。

なので、この料理、合わせて☆いくつ?☆★?
by espana-miro | 2012-04-02 15:51 | 料理 | Comments(0)