人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「ウド&ブルーチーズ」

d0177560_21171757.jpg毎年、独活にチーズを合わせてますが、
今年はブルーチーズです。

ウドを齧った時の、瑞々しい香りが
りんご的だと感じて、
「りんご&ブルーチーズ料理」を
連想したのです。

ゴルゴンゾーラ&白味噌&生クリームを煮て
温かいディップ状態で
召し上がって頂いています。
白味噌は私の中では「チーズ」ですけん(?)
乳製品&発酵食品の、微妙なアンサンブル?




ウドさん。
時々、天才?と思う時があります。

独活、ドッカツ?ひとりで。
by espana-miro | 2012-03-19 22:06 | 料理 | Comments(0)