人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理 「焼きネギのパイ」

d0177560_14271831.jpgパイ生地の上に、煮ておいた白ネギを乗せて
オーブンで焼きました。

カタルーニャの名物料理「カルソッツ」から
の発想です。
ネギを真っ黒になるまで炭火で焼いて
皮を剥き、中のトロんとした甘いねぎを
頂く料理です。
ロメスコを付けて食べます。
  赤ピーマン・にんにく・タマネギ
  トマト・アーモンドをオーブンで
  焼き、
  皮を剥いてミキサーにかけます。
  塩・オリーブオイル・ビネガーで
  味を整えます。

写真のネギの上に乗ってるのが
ロメスコです。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/15577185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2012-03-15 14:36 | 料理 | Trackback | Comments(0)