2012年 03月 12日
3月の、2皿目のデザート
いつもながら、香里(家内)作です。
「イチゴのタルト」です。
練り込みパイ生地の上に、カスタードクリームや生クリームを乗せ
イチゴをたっぷりトッピング。
香里(家内)がそれを、分解&再構築しました。
「パイ」は、バラバラの状態で、サクサクに焼いて下に敷きます。
「苺」は、マデラ酒&砂糖でマリネ。
「チュイル」も添えます。
マデラ酒にマッチングさせる為に、
「赤ワインゼリー」も、乗せます。
「苺のシャーベッット」で「引き締め感?」
写真には無いですが、ピスタチオパウダーの緑が
ビューティフルです。
マデラ酒って、甘口だけと思ってたのですが、
シェリー酒のように、辛口から甘口まで色々種類があるのですね。
by espana-miro
| 2012-03-12 21:51
| デザート
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