人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の、2皿目のデザート

d0177560_2131598.jpg

いつもながら、香里(家内)作です。
「イチゴのタルト」です。
練り込みパイ生地の上に、カスタードクリームや生クリームを乗せ
イチゴをたっぷりトッピング。

香里(家内)がそれを、分解&再構築しました。

「パイ」は、バラバラの状態で、サクサクに焼いて下に敷きます。
「苺」は、マデラ酒&砂糖でマリネ。
「チュイル」も添えます。
マデラ酒にマッチングさせる為に、
「赤ワインゼリー」も、乗せます。
「苺のシャーベッット」で「引き締め感?」

写真には無いですが、ピスタチオパウダーの緑が
ビューティフルです。

マデラ酒って、甘口だけと思ってたのですが、
シェリー酒のように、辛口から甘口まで色々種類があるのですね。
by espana-miro | 2012-03-12 21:51 | デザート | Comments(0)