人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理 「スプリング・ロールでNG連発」

春になると、春巻きを作りたくなる。
これは皆様、必ず経験されている事だと思います。

d0177560_2153937.jpg
春!
春巻きの中身はチーズです。。。
これがイマイチで。
魚介とチーズが合わない、とは思いませんが、
これは「とっ散らかった感じ」
見た目はオシャレですけどね。
カリフォルニア・キュイジーヌ風?



d0177560_220104.jpg
春巻きの中身を、
春キャベツに変えました。
緑のソースは、青ネギ&デコポンの
ドレッシング。
イイダコも乗せて、さっきの料理にも乗せてましたけど
「フキノトウのマヨネーズ」を添えてます。
昼間の明るい日差しの中で撮影すると、キレイですね。



d0177560_22113259.jpg
結局「フキノトウのマヨネーズ」が合わない。
そう判断して、リンゴや大根サラダを添えました。
。。。。。。
煮詰まってます。。。ね
。。。皿を変えただけ。

d0177560_22165184.jpg

春巻きの中身は、西条の矢野さん作の
紅心大根・オレンジカリフラワー。
めかぶも入れました。
春キャベツの温かいサラダを添え、
青ネギ&デコポンのビナグレッタ。
アンチョビーバターを添えています。
本番では、同じく、矢野さん作の
紫からし菜&マスタードグリーンも乗せています。

結局、出来上がりが深夜になり、
手ぶれでイマイチな写真が、メニューに載るのです。
by espana-miro | 2012-03-05 22:29 | 料理 | Comments(0)