人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

開店記念日

d0177560_2249525.jpg

豪華!!
23年前に、一緒に働いてくれたM君から恒例の花が届きました。
彼は今、東京のパティスリーで、重要なポジションに、ついてるのだそう。
ありがとう!

本日が開店記念日でした。
皆様、ありがとうございます。
お客様のおかげです。

23年ですよ!あなた、23年前!何歳でしたか?
私、30歳でした。
若くして、店を持ったのですねー、今思うと。




せっかく豪華な花を贈ってくれるのに、
毎年、この時期はお客さんが少ないのです。本日もそうでした。
。。。そして開店した頃を思い出しました。

開店してすぐに「忙しいと大変」なので、「暇な時期に開店する」
そう思って、飲食店が「寒い」今月に開店したのでした。

今思えば「とても贅沢な選択」
普通は、投資したお金を早く回収しなければならないので、
忘年会シーズン前とか、忙しい夏場の前に開店するのが、常識なのだそうです。

開店して「忙し過ぎたらいかん」って、どこから、そんな自信が!?

究極の「勘違い人間」が私です。
なので、「今治でスペイン料理」が出来たのでしょう。
by espana-miro | 2012-02-25 23:41 | お知らせ | Comments(0)