人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月のデザート「その1」

d0177560_22141674.jpg

クリームチーズのムースに、洋梨のピューレを流し、
ゴールドキウイーを凍らせたのを、パラりと。

洋梨をミキサーにかけると、色が悪くなるんですね。
写真は試作品の為に色が悪いです。
ヨーグルトを少量加えると、変色が抑えられると気付きました。

チーズのムースにもヨーグルトが入っています。
ダブル・ヨーグルト。
お客様。これで「腸内環境」バッチシですよ。

この器。香里(家内)のお気に入りです。
何年も前に買ったのですが、大事にしてるので出番が少ないのです。

今月はこの器に。と香里(家内)が、こだわりました。
by espana-miro | 2012-02-22 22:31 | デザート | Comments(0)