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2月の料理「ほうれん草」

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ほうれん草の料理と言うと「ほうれん草のカタルーニャ風ソテー」
松の実・レーズンと炒めた料理です。
相性が抜群に良いですね。他の地中海諸国にも同じ組み合わせがあるようです。

今月は、パスタのパエジャ「フィデウワ」用のパスタも加えました。
ボイルでは無くて、薄い昆布出しに塩をして、水分が無くなるまで煮詰めました。

奥にあるのは、ほうれん草のパステル(プリン)
オレンジ色のサルサは「ロメスコ」トマト・赤ピーマン・ニンニク・タマネギを焼き
アーモンド・ビネガー・塩・オリーブオイルをミキサーにかけたものです。

豚肉と、牛のハート(心臓)のソテーに、新タマネギを添え、ミカンと青ネギのビナグレッタも
乗せています。

寒い日。瀬戸内に映る月影。そして夜空を照らす月。そんな風景を表現。
。。。。すんまへん。ウソです。さっき思いついた、口から出任せです。

小さい頃から通ってくれてるお客様の中学生女子に、この料理を運んだら、にんまりと。
ハートが好物なのだそうです。。おぬし!やるな。

うちの娘も負けていません。小学低学年の時に、近所にインド料理店が出来て(今は無いけど)
色々種類があったので、どのカレーにする?
「私この、鶏モツカレー」!!!?

見事に完食でした。
by espana-miro | 2012-02-17 21:42 | 料理 | Comments(0)