人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「タコと大根おろし&キウイー」

d0177560_2225063.jpg「アデル」以外は誰も知らなかったので
やっぱりねー。って感想です。
香里(家内)が珍しく自分で買ってきて
車に載っけてたので、
けっこうあのアルバムは聴きました。

凄い実力派!で、しかも22歳?
でもイマイチ「好き」と言えないのは何故?
ルックスは嫌いじゃないですよ。
でも愛想が無いように思う。。ん。。火傷


オヤジ!分け解らん事言うな!

「このタコ!」
  ↑
この台詞は、寅さん映画のタコ社長から始まったのでしょうか?
いや?もしかしたら、横山ノックのネタからでしょうか?

昭和を知ってる人が、もしも生き残ってらしたら、教えて頂きたいです。

この料理に興味がお有りならば、つづきを読んで下さい。



松山の「懐石・緒方」さんで、以前頂いて、クリスマスディナーでも作った料理です。
「大根おろし&キウイー&タコ」

大根おろし&キウイーはそのままに、色々と他の食材で試しました。
海老・帆立・イカ。。。。。
でもやっぱ、「この、タコ!」が、ベストマッチング!

クリスマスの料理では、ボイルしたタコを、そのまま乗せましたが、今月はテンプラにして、
イクラも添えました。

大根おろしは、白ワインビネガー&オリーブオイル&塩で味付けします。
ゴールドキウイーはミキサーにかけただけです。


あの頃、すごい可愛くて、歌も上手くて「はーー、って思った」と香里(家内)
私も、「はーー、キレイし。上手いし」と思った。大好きだったほんとに。
by espana-miro | 2012-02-13 22:34 | 料理 | Comments(0)