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2月の料理出来ました「マジョルカ島の高野豆腐」

マジョルカ島に初めて行った時、今よりも少し若い23歳の時です。
タクシーの運転手さんに「安くて美味しい店を教えて下さい」と
旅行ガイドブックのスペイン語会話を指差した。

店に着いて「この地方の名物料理を食べたい」と、また指差し会話。

「マジョルカ島のスープ」が運ばれて来た。これスープ?
キャベツが主で、ピーマン、チョリソ(ドライソーセージ)
そして、パンが煮込まれた料理でした。
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タマネギ・人参・トマト・チョリソ・水で出し汁を取ります。
その出し汁で、高野豆腐を煮ました。

キャベツは別鍋で塩・水だけで煮ます。
1時間煮たら、甘い!です。冬のキャベツって甘いんですねー。
高野豆腐・キャベツ・出し汁を温めて、
パン粉・パセリ・ニンニクを炒めたものを乗っけます。
オリーブオイルを垂らしたら、、、
あーら不思議。本格的スペインの味(?!)の高野豆腐が出来ました。
by espana-miro | 2012-01-25 15:09 | 料理 | Comments(0)