人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「なごや」

d0177560_21213148.jpg

「なごや」は、ここらで獲れる小さな河豚(ふぐ)の事です。
コモンフグと、近頃は表記されています。
小紋河豚で、かまんかろか?まあええわい。ナゴヤはナゴヤやけん。

カダイフで包んで揚げました。
 ↑
中近東で、お菓子に使うパイ生地の、シュレッドタイプ。

トリンチャット(ポテト&キャベツを茹でて潰して
          焼いたカタルーニャの、お焼き)
マヨネーズ三種も添えました。
人参ピューレ入り・カボチャピューレ入り・ワサビピューレ入り(おろしワサビ)

愛媛ミカン(愛媛に愛媛以外のミカンは存在しないと思うけど)と
青ネギで作った、ビナグレッタ(ドレッシング)も添えました。
by espana-miro | 2012-01-18 21:44 | 料理 | Comments(0)