人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「大三島の猪の、赤身&脂身」

d0177560_18323324.jpg今月も、大三島の
「しまなみイノシシ活用隊」さんの猪を使っています。

あっさりとした赤身の
フィレはソテーにし、
しつこく無い脂身が特徴の
バラ肉は、赤ワイン煮にしました。
一皿で2種類の楽しみと言う
意味もありますが、
お互いの個性の相乗効果が
出ていれば成功でしょうか。








若い時は脂ギッシュだった男の顔も、オヤジになると
肌がカサカサし始めて、、。
でも、鼻の脇に、にじみ出る脂がテカテカと。
「それを顔全体に塗り拡げろ」と、美容評論家が言ってたので
実践してまーすー。「お互いの相乗効果」を狙った、オヤジの美顔術?

鏡に映る私の顔、猪に見えてきた。
by espana-miro | 2012-01-05 20:57 | 料理 | Comments(0)