人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

クリスマスディナー 2011

d0177560_8544232.jpg


◇タパス6品

サーモンマリネとスモークサーモン
はまちとアボカドのクスクスサラダ
瀬戸貝とトマトと赤ピーマンのトスターダ    
ブロッコリーの自家製チーズ和えと生ハム
大根おろしとキウイーとタコ    
カリフラワーのピューレと、イクラ・イカ・カニ




d0177560_93276.jpg

オマール海老のカダイフ包み焼き、サフランの泡、庭のハーブ、柚子の皮
  スズキのスープを注ぎます

d0177560_972845.jpg

スズキ・たらの白子のソテー、焦がしバターのソース、里芋のマッシュ
 人参のマヨネーズ・カボチャのマヨネーズ・ワサビのマヨネーズ

d0177560_9104165.jpg

フォアグラのプリン、根菜類だけで作ったコンソメゼリーかけ
(写真では、帆立のマリネと緑のソースが乗ってるように見えますが、
   それは目の錯覚です)

d0177560_915063.jpg

フォアグラのソテー、帆立のソテー、トリンチャット
 味醂と赤ワインのソース

d0177560_919234.jpg

子牛のロマーナ・鴨のソテー、原木椎茸・カブのソテー、
シェリー酒酢ビナグレッタ、ミカンと青ネギのビナグレッタ

 (左下にシェフの指のサービスショット)
d0177560_92754.jpg

島のレモンのシャーベット、苺・キウイーのピューレ
 シャンパン(カヴァ)を注ぎます

d0177560_929185.jpg

コーヒーのムースのタルト
ピスタチオのアイスクリーム

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

毎年来て頂けるお客様、今年初めてのお客様、皆様ありがとうございました。
来年も皆様と、クリスマスを迎えたいと思っています。
Commented by p-suke at 2011-12-29 11:58 x
おおお・・・これは旨そう!!
忘年会続きで行けなくて残念・・・(泣)
1月はカブのスープですね!!楽しみ楽しみ。。。
Commented by espana-miro at 2011-12-30 00:55
寒くなってきて、やっと、カブが甘くなりました。
「カブの味だけの」スープですが、今年も作ります。

本年は、色々と、都会のレストランの情報を頂きまして、
ありがとうございました。
若い料理人の「良い所」を吸収して、パクる、いや違います!
、、、インスパイア。負けんように、頑張ります。

by espana-miro | 2011-12-29 09:39 | 料理 | Comments(2)