2011年 12月 19日
野菜スープ
平日の「ランチセット」1575円・2310円で
お出ししているスープです。
人参・カブ・カリフラワーを、
オリーブオイルで軽く炒めて、塩をし、
水を加えて煮ます。柔らかくなったら
ミキサーにかけます。
大昔に、フランスのレストランで食べていた、
まかないのスープ。
野菜と水だけで、美味しいスープが
出来ていました。
日本に帰ってきてから、同じように作っても、
上手に出来なかったので、
日本の野菜では、美味しく出来ないのだな。と
思っていました。
素材の違いでは無くて、腕の違いなのだよ!昔の俺!
本日の「ランチセットA」1575円
サーモンのマリネのタルタル
スペイン風オムレツ
サラダ
生ハム・大根・キウイーのクスクス添え
牡蠣のエスカベッチェ(酢油漬け)と大根のサラダ
人参・かぶ・カリフラワーのスープ
豚肉のソテー、キノコ類のクリームソース
パン・パンコントマテ・アサリのピラフ・梅干しのピラフ、から一品
カスタードのケーキ
リンゴのタルト
黒胡椒のアイスクリーム
食後のコーヒー・紅茶・カモミール・ベルベーヌから一品
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お得なランチです!
自分で書いてて、びっくりした。
「ラスク」も付くのよー。。。。
お出ししているスープです。
人参・カブ・カリフラワーを、
オリーブオイルで軽く炒めて、塩をし、
水を加えて煮ます。柔らかくなったら
ミキサーにかけます。
大昔に、フランスのレストランで食べていた、
まかないのスープ。
野菜と水だけで、美味しいスープが
出来ていました。
日本に帰ってきてから、同じように作っても、
上手に出来なかったので、
日本の野菜では、美味しく出来ないのだな。と
思っていました。
素材の違いでは無くて、腕の違いなのだよ!昔の俺!
本日の「ランチセットA」1575円
サーモンのマリネのタルタル
スペイン風オムレツ
サラダ
生ハム・大根・キウイーのクスクス添え
牡蠣のエスカベッチェ(酢油漬け)と大根のサラダ
人参・かぶ・カリフラワーのスープ
豚肉のソテー、キノコ類のクリームソース
パン・パンコントマテ・アサリのピラフ・梅干しのピラフ、から一品
カスタードのケーキ
リンゴのタルト
黒胡椒のアイスクリーム
食後のコーヒー・紅茶・カモミール・ベルベーヌから一品
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お得なランチです!
自分で書いてて、びっくりした。
「ラスク」も付くのよー。。。。
by espana-miro
| 2011-12-19 16:09
| 料理
|
Comments(0)