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12月の料理 NG料理「夜中の苦闘編」

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鶏もも肉のソテーに、
色々な冬野菜を合わせています。

「夜は冷えるなー」と感じたら
大昔に、リヨンのレストランで頂いた
「リヨン風サラダ」を思い出した。
名も無い小さな店だったけど、
感じが良い奥さんと御主人でされてました。

鶏の肝、卵で「それ」なりですが、
肉と野菜が、まるで別世界にいます。

d0177560_1244389.jpgとりあえず、盛り付けを変えてみる。
どうしようも無くなったときの、私のくせ。
チーズソースを加えました。
それなりに、野菜の部分は美味しいと思うけど。
やはり、鶏が別世界に鎮座。

家に持って帰ったら、娘が「美味しい」と言う。
香里(家内)が、これで良いんじゃない?

これって、前に作ったような気がするし。。。
もっと考えよう、、さらば妻・娘。。。
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フランス・リヨン風サラダから、サヨナラし、
地中海へ。
レーズン・松の実・ほうれん草で、カタルーニャ気分を。
他の冬野菜と共に、パータブリックで包みます。
ヨーグルトを添えたら、地中海をまたいで、北アフリカまで。

大阿蘇鶏のもも肉は、
シェリービネガー・味醂・フゴデカルネ(肉のだし)で軽く煮て
バランスをとりました。
Commented by キャデラック at 2011-12-09 01:24 x
苦戦の末ジブラルタルを何度も往復するシェフ殿…(笑)
by espana-miro | 2011-12-06 12:29 | Comments(1)