人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

12月の料理出来ました「1皿目・牡蠣フライ」

d0177560_14414749.jpg

愛媛県、御荘産の牡蠣です。
他の産地の、パック入り剥き牡蠣の中には、海水を含ませて
重量をアップさせた、プヨプヨなのもありますが、
これは、そんな事をしていない「愛媛の、まじめな牡蠣」です。

レボサードにしました。パン粉を付けて揚げる、まあ「カキフライ」ですね。

タルタルソースを合わせたい!と思い、
その材料をバラバラに盛りました。
マヨネーズの材料、卵は温泉卵に。酢は、木いちご酢、
マスタードは、カシスマスタードで、ビナグレッタを作りました。
タラゴンも加えています。ケーパー・ピクルス、そして茗荷の甘酢漬けも添えました。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/15031598
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2011-11-30 14:53 | 料理 | Trackback | Comments(0)