人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理 3皿目「モロッコ風コロッケ?」

まずは、モロッコ風のコロッケの作り方から。

ガルバンソー豆(エジプト豆・ひよこ豆)は柔らかく茹でて、
マッシュします。
ニンニク・タマネギを炒めて、パン粉・パセリみじん切り・卵と共に
豆マッシュに混ぜる。
丸く形を整えて、フライパンで焼く。

揚げないコロッケとも表現出来るし、肉無しハンバーグと言っても良いかも。
マヨネーズ・レモン汁・ヨーグルトのソースを添えます。
d0177560_15232690.jpg写真は今月の
3皿目 5品の内の一品。

ガルバンソー豆はマッシュしただけです。(塩味は付けます)
この後の作業は全て省いて、
銀杏を忍ばせました。

アボカドが森のバターなら、銀杏は
街路樹のチーズ(?)
振りかけた、クミンパウダーにも
負けません。

日本の秋。。。。。
by espana-miro | 2011-11-06 15:43 | 料理 | Comments(0)