人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月のデザート その2「モンブラン?カタラナ」

10月のデザート その2「モンブラン?カタラナ」_d0177560_2243871.jpg

中山栗を甘く煮た物と栗のペーストを使い、
「クレマ・カタラナ」(カタルーニャ語)を作ります。
「クレム・ブリュレ」(仏語)の感じです。

卵白を泡立てて、低温のオーブンで、パコパコに焼いたもの。
生クリームのホイップを添えます。
「上に乗せてお召し上がりください」と、香里(シュフ・パティシエール)が
プレゼンしますので(作る&運ぶ)従ってください。

これで、パリのアンジェリーナ(モンブラン発祥の店)の、
元祖アイテム(食材)と同じになる。って事です。




by espana-miro | 2011-10-19 23:16 | 料理 | Comments(0)