人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月のデザート その1「梨・いちぢく」

d0177560_2029321.jpg

親戚の農家から、幸水梨を大量に頂き、
今月のデザートが決まりました。

もらったのは、もう終わって今は、梨。
新高梨も使うし、20世紀も。
こだわり、梨。




作り方は、ミキサーにかけて、転化糖を加えて、アイスクリームマシーンで、
混ぜながら凍らせます。
イチヂクの方も同じ作り方です。手間、梨。

下に、マスカルポーネ・生クリーム・新生姜で作ったクリームを
流しています。
そして、
上には、カボスの皮・絞り汁・砂糖を寒天で固めたものを乗せています。

シュフ・パティシエールが、熟考した組み合わせ。
秋の香里が漂いますね。
by espana-miro | 2011-10-13 20:43 | デザート | Comments(0)