2011年 10月 13日
10月のデザート その1「梨・いちぢく」
親戚の農家から、幸水梨を大量に頂き、
今月のデザートが決まりました。
もらったのは、もう終わって今は、梨。
新高梨も使うし、20世紀も。
こだわり、梨。
作り方は、ミキサーにかけて、転化糖を加えて、アイスクリームマシーンで、
混ぜながら凍らせます。
イチヂクの方も同じ作り方です。手間、梨。
下に、マスカルポーネ・生クリーム・新生姜で作ったクリームを
流しています。
そして、
上には、カボスの皮・絞り汁・砂糖を寒天で固めたものを乗せています。
シュフ・パティシエールが、熟考した組み合わせ。
秋の香里が漂いますね。
by espana-miro
| 2011-10-13 20:43
| デザート
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